Государственное учреждение «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении надзорных мероприятий на объектах общественного питания Свислочского района установлены типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7:
— не своевременное проведение текущих и генеральных уборок в помещениях объектов;
— не все поверхности помещений объектов поддерживаются в исправном состоянии;
— допускается использование оборудования, инвентаря с дефектами покрытия при обращении пищевой продукции
— не все умывальные раковины обеспечены средствами для соблюдения личной гигиены работниками;
— не все холодильные установки оснащены термометрами контроля температурного режима;
— не всегда соблюдаются температурный режим и условия хранения пищевой продукции;
— хранение и реализация пищевой продукции не осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ.
Помощник врача-гигиениста И.А. Белуга