О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, выявляемых на объектах общественного питания

Государственное учреждение «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении надзорных мероприятий на объектах общественного питания Свислочского района установлены типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7:

— не своевременное проведение текущих и генеральных уборок в помещениях объектов;

— не все поверхности помещений объектов поддерживаются в исправном состоянии;

                                                 

 

— допускается использование оборудования, инвентаря с дефектами покрытия при обращении пищевой продукции

— не все умывальные раковины обеспечены средствами для соблюдения личной гигиены работниками;

— не все холодильные установки оснащены термометрами контроля температурного режима;

— не всегда соблюдаются температурный режим и условия хранения пищевой продукции;

          

— хранение и реализация пищевой продукции не осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ.

      

Помощник врача-гигиениста                                               И.А. Белуга

483 views