Государственное учреждение «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии», в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения и подготовки праздничных мероприятий, считает необходимым обеспечить на объектах торговли и общественного питания:
соблюдение условий хранения и сроков годности пищевой продукции;
соответствие реализуемых товаров гигиеническим требованиям, в том числе отсутствие в реализации продукции с признаками порчи, в деформированной упаковке и таре;
наличие документов, подтверждающих качество и безопасность;
наличие маркировки, соответствующей требованиям нормативных правовых актов;
наличие необходимых условий для изготовления, хранения и реализации продукции, в том числе эффективно работающего торгово-технологического и холодильного оборудования, для подготовки и реализации и фасовки продукции, включая наборы новогодних подарков;
выполнение санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь при формировании и реализации сладких новогодних подарков.
Материал подготовил помощник врача-гигиениста Свислочского районного ЦГЭ Ирина Белуга