ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В МИРЕ (обзор СМИ, Интернет-сайтов)

COVID-19 – По данным Роспотребнадзора от 02.07.2021«Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом» https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=18240в мире по состоянию на 02.07.2021 зарегистрировано 182 618 590 подтверждённых случаев (прирост за сутки 439 562 случая; 0,24%).(Количество случаев заболевания по отдельным странам и регионам мира по состоянию на 02.07.2021 представлено в приложении).

По общему количеству выявленных случаев среди регионов мира первое место занимает Американский регион (72 719 997 или 3831,7 на 100 тыс. населения), здесь же зарегистрирован наибольший прирост за сутки (158 849 или 8,4 на 100 тыс.населения). Наибольшее число случаев на 100 тыс. населения зарегистрировано в Юго-Восточной Азии (4874,2). В Африканском регион отмечен максимальный прирост в относительных значениях (0,86 %).

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации предусмотрено 348 обсерваторов на 34 177 мест, из них развернуто 104 обсерватора на 12 917 мест, где размещено 1 615 человек.

Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из неблагополучных стран, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

В целях полной оценки ситуации вместе с мониторингом по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, Роспотребнадзор продолжает оперативное слежение за заболеваемостью внебольничными пневмониями во всех субъектах Российской Федерации, в отношении которых превышения среднемноголетних показателей не отмечено.

COVID-19 – Израиль. Министерство здравоохранения Израиля восстановило постановление на ношение маски в помещении, начиная с пятницы (25 июня 2021 г.), после недавнего роста случаев коронавирусных инфекций, связанных с вариантом дельта. Министерство здравоохранения также рекомендует израильтянам носить маски во время массовых публичных мероприятий, даже если они проводятся на открытом воздухе, «как на мероприятиях Pride, которые пройдут в эти выходные по всей стране.»

Специалист по коронавирусу Израиля доктор НахманЭш заявил 25 июня 2021 г., что в Израиле наблюдается резкий рост числа инфекций, поскольку 24 июня 2021 г. было диагностировано 227 новых случаев, хотя он не верит, что Израиль вступает в 4-ю волну вируса. «Около 0,6% анализов являются положительными, что указывает на увеличение уровня инфицирования», — сказал он.

Рост числа новых случаев заболевания коронавирусом в Израиле в последние дни вызвал опасения, что страна возвращается к правилам социального дистанцирования и блокировкам. Тем не менее, несмотря на вспышку в нескольких частях страны, такие меры, похоже, не предвидятся. Уровень полной прививки (2 дозы вакцины) в Израиле составляет не менее 65%, включая тех, кто приобрел иммунитет в результате заражения вирусом. В этих обстоятельствах израильские официальные лица обеспокоены тем, что без повторного введения ограничений после завоза дельта варианта вируса в Израиль может случиться прежний скачек заболеваемости в новых случаях среди непривитых людей и даже среди тех, кто привит https://www.haaretz.com/israel-news/explained-is-israel-facing-another-covid-19-wave-as-the-delta-variant-spreads-1.9929154

Всемирная организация здравоохранения – маски надо носить всем. По данным ПроМЕДа от 25.06.2021 со ссылкой на информационные источники: Haaretzhttps://www.haaretz.com/israel-news/israel-covid-delta-variant-two-month-record-1.9935923и: CNBChttps://www.cnbc.com/amp/2021/06/25/delta-who-urges-fully-vaccinated-people-to-continue-to-wear-masks-as-variant-spreads.html?__twitter_ impression=true Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу, 25 июня 2021 г. призвала полностью вакцинированных людей продолжать носить маски, дистанцироваться от общества и применять другие меры безопасности при пандемии Covid-19, поскольку очень заразный дельта-вариант быстро распространяется по всему миру. «Люди не могут чувствовать себя в безопасности только потому, что они получили две дозы. Им все еще нужно защитить себя», — заявила д-р Мариангела Симао, заместитель генерального директора ВОЗ по доступу к лекарствам и товарам для здоровья, во время брифинга в штаб-квартире агентства в Женеве.

«Одна вакцина не остановит передачу инфекции в сообществе», — добавил Симао. «Людям необходимо постоянно использовать маски, находиться в вентилируемых помещениях, соблюдать гигиену рук и физически дистанцироваться, а также избегать скопления людей. Это, по-прежнему, остается чрезвычайно важным, даже если вы вакцинированы, когда у вас продолжается передача инфекции в сообществе».

Такие комментарии из ВОЗ поступают в связи с тем, что некоторые страны, в том числе США, в значительной степени отказались от масок и ограничений, связанных с пандемией, поскольку вакцины Covid помогли снизить количество новых инфекций и смертей. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, количество новых случаев инфицирования в США на прошлой неделе оставалось стабильным и составляло в среднем 11 659 новых случаев в день. При этом, за последние несколько месяцев количество новых случаев инфицирования резко сократилось.

Представители ВОЗ заявили, что просят полностью вакцинированных людей продолжать «перестраховываться», потому что большая часть мира остается невакцинированной, а очень заразные варианты, такие как дельта, распространяются во многих странах, вызывая вспышки. TheWallStreetJournal сообщил в пятницу, 25 июня 2021 г., что около половины взрослых, инфицированных во время вспышки дельта-вариантом в Израиле, были полностью вакцинированы вакциной Pfizer-BioNTech, что побудило правительство вновь ввести требование о масках в помещении и другие меры.

«Да, вы можете сократить некоторые меры, и разные страны имеют разные рекомендации в этом отношении. Но все же есть необходимость в осторожности», — сказал на брифинге д-р Брюс Эйлвард, старший советник генерального директора ВОЗ. «Как мы видим, появляются новые варианты». На прошлой неделе ВОЗ заявила, что дельта становится доминирующим вариантом болезни во всем мире. Представители ВОЗ заявили, что этот вариант, первый обнаруженный в Индии, но в настоящее время как минимум в 92 странах, является самым быстрым и наиболее приспособленным штаммом коронавируса, и он «убьет» наиболее уязвимых людей, особенно в местах с низким уровнем вакцинации против Covid.

Представители ВОЗ также сказали, что были сообщения о том, что дельта-вариант также вызывает более серьезные симптомы, но для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, есть признаки того, что дельта-деформация может вызывать другие симптомы, чем другие варианты. У него есть потенциал «быть более смертоносным, потому что он более эффективен в способах передачи между людьми, и в конечном итоге он найдет тех уязвимых людей, которые серьезно заболеют, будут госпитализированы и потенциально умрут», — сказал доктор Майк Райан– исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. В США президент Джо Байден заявил, что число смертей от Covid по всей стране будет продолжать расти из-за распространения «опасного» варианта дельты, назвав это «серьезной проблемой». Он предупредил, что особенно подвержены риску американцы, которые до сих пор не вакцинированы. «Более 600 000 американцев умерли, и с этим дельта-вариантом, как вы знаете, будут и другие. Вы знаете, что это произойдет. Мы должны вакцинировать молодых людей», — сказал Байден в четверг, 24 июня 2021 года в общественном центре в Роли, Северная Каролина.

Перечислены симптомы нового (лямбда) штамма коронавируса. По сообщению агентства Lenta.ru от 28 июня 2021 г. (https://lenta.ru/news/2021/06/28/lambda) Агентство общественного здравоохранения Англии перечислило симптомы нового штамма коронавируса. Об этом пишет газета Express.

Новый штамм получил название «лямбда» и изначально был выявлен в Чили, Перу, Аргентине и Эквадоре еще в конце 2020 г. Ученые полагают, что он отличается от других штаммов мутациями в спайковом белке, влияющем на степень заразности. Однако на данный момент нет данных, что вирус способен спровоцировать более тяжелое протекание COVID-19.

Основные симптомы также не отличаются от остальных штаммов. Ученые причисляют к ним повышение температуры, непрерывный кашель, потерю обоняния и вкуса. Штамм еще не добавлен в список «вызывающих озабоченность», который формирует ВОЗ. На данный момент в этом перечне штаммы альфа, бета, гамма и дельта.

В конце июня сообщалось, что в индийском штате Махараштра выявили 20 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса, ему дали название «дельта плюс». Новый вариант вируса отличается наличием в спайковом белке мутации K417N, которая способна снижать активность антител у переболевших и вакцинированных людей.

28 июня в Москве и Санкт-Петербурге зафиксирован суточный рекорд смертей от коронавируса: в столице за минувшие сутки зафиксировано 124 летальных исхода, в Петербурге — 110. Всего за сутки выявили 21 650 человек, болеющих COVID-19. Больше всего случаев — 7246 — зафиксировано в Москве. Лидерами по росту заболеваемости за сутки также являются Московская область (2722 случая) и Санкт-Петербург (1335 случаев).

В ВОЗ оценили необходимость вакцинации от COVID-19 после теста на антитела. По сообщению агентства «lenta.ru» от 29 июня 2021 г.(https://lenta.ru/news/2021/06/29/vozantitela/) результат теста на антитела не должен влиять на принятие решения о вакцинации от коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) в РоссииМелитаВуйнович, сообщает РБК.

По ее словам, тест, сделанный в коммерческой лаборатории, не способен точно определить, имеются ли в организме нейтрализующие антитела, которые могут остановить вирус. «Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий», — добавила Вуйнович.

Мелита Вуйнович также заявила, что тестирование на антитела предназначается для научных целей, а не для принятия решения о вакцинации. Оно помогает ученым определить масштабы произошедшей вспышки коронавируса и дают наиболее полную картину об инфицировании COVID-19.

Ранее ВОЗ рекомендовала прививаться от коронавируса при любом уровне антител. Как отметила Вуйнович, человечество способно остановить пандемию COVID-19 в 2021 г., но для этого потребуются усилия всех людей, а не только официальных лиц.

Официальный представитель ВОЗ в России также предупредила россиян о возможности заразиться индийским штаммом коронавируса на открытом воздухе. Мелит Вуйнович отметила, что в начале пандемии для заражения нужно было «почти полчаса разговаривать лицом к лицу», а сейчас достаточно просто пройти рядом с человеком на улице без маски.

Текущая эпидемическая ситуация по COVID-19

В Европейском регионе ВОЗ за 24-ю неделю 2021 г. национальные власти зарегистрировали 340 523новых подтвержденных случая COVID-19 и 6543 новых случая смерти. (https://worldhealthorg.shinyapps.io/euro-covid19/)

  • Таким образом, число случаев заболевания снизилось на 1,8%, а число смертей снизилось на 11,3% по сравнению с 23-й неделей 2021 г.
  • 7,6% случаев в 24-ю неделю 2021 г. пришлось на лиц в возрасте 65 лет и старше, а доляслучаев со смертельным исходом среди лиц в возрасте 65 лет и старше составила 76,3%.

Случаи и тестирование

  • Из 38 стран, представивших данные, ни в одной стране показатель регистрируемой заболеваемости не превысил 150 случаев на 100 тыс. населения за последнюю неделю.
  • Среди 38 стран, представивших данные, показатель регистрируемой заболеваемости увеличился по сравнению с предыдущей неделей в 7 странах (Хорватия, Кипр, Португалия, Российская Федерация, Великобритания (Англия), Соединенное Королевство (Северная Ирландия) и Соединенное Королевство (Шотландия)), снижение заболеваемости наблюдалось в 25 странах или регионах, а в 6 странах показатель регистрируемой заболеваемости остался неизменным.
  • Показатель регистрируемой заболеваемости снижается во всех возрастных группах с 15-й недели 2021 г, за исключением небольшого увеличения заболеваемости среди лиц в возрасте 15-24 лет. Частота регистрации случаев заболевания среди лиц в возрасте ≥65 лет была снижена по сравнению с другими возрастными группами, а на неделе 24/2021 находились на том же уровне, что и среди детей младше 5 лет.
  • Из 34 стран, представивших данные в разбивке по возрасту ни в одной стране показатель регистрируемой заболеваемости среди людей в возрасте 65 лет и старше за последние две недели не превысил 300 случаев на 100 тыс. населения.
  • На возрастную группу 25-49 лет пришлось 40,7% всех случаев с известным возрастом в течение 24-й недели 2021 г.
  • Данные о числе проведенных за неделю тестов были предоставлены 34 странами и варьировались от 373 до 63 650тестов на 100 тыс. населения. Самый высокий уровень тестирования в 24-ю неделю 2021 г. был отмечен в Австрии, за ней следуют Дания, Греция, Кипр и Словения.
  • Общий процент положительных тестов на вирус SARS-CoV-2 в 24-ю неделю 2021 г. снизился с 1,7% до 1,3% (значение варьирует от 0% в Австрии до 4,5% в Беларуси).
  • Из 14 стран, в которых было отмечено максимальное число положительных тестов (>1%), в 3 странах (Португалия, Соединенное Королевство (Северная Ирландия) и Соединенное Королевство (Шотландия)) доля положительных тестов возросла по сравнению с предыдущей неделей, в 8 снизились, а в 3 (Армения, Республика Молдова и Испания) – осталась на прежнем уровне.
  • 14 стран провели в общей сложности 776 тестов среди лиц с гриппоподобными заболеваниями (ГПЗ) или острой респираторной инфекцией (ОРИ), обратившихся в пункты дозорного эпиднадзора первичной медико-санитарной помощи; вирус SARS-CoV-2 был выявлен в 57 случаях (7,3% — значение варьирует от 0% во Франции, Германии, Нидерландах, Словении, Великобритании (Северной Ирландии) до 55% в Испании).

Варианты вирусов

  • В период с 22-й по 23-ю неделю 2021 г. в 22 странах на секвенирование направлялось от 4 до 20263 образцов.
  • За тот же период 22 страны представили достаточно полную информацию, позволяющую рассчитать относительную распространенность конкретных вариантов. Среди этих стран медианная доля вариантов, вызывающих обеспоконность или интерес, в секвенированных образцах составила: 84,0% (4,1-100,0%) для Alpha (B.1.1.7), 2,4% (0,0-34,4%) для дельты (B.1.617.2), 0,3% (0,0-5,9%) для бета (B.1.351), 0,2% (0,0-10,7%) для гаммы (P.1), 0,0% (0,0-6,0%) для B.1.620, 0,0% (0,0-5,3%) для B.1.1.7 + E484K, 0,0% (0,0-39,7%) для B.1.617, 0,0% (0,0-1,5%) для B .1.621, 0,0% (0,0-0,9%) для Eta (B.1.525) и 0,0% (0,0-0,1%) для B.1.617.1.

Госпитализация и ОРИТ

  • Совокупное число новых госпитализаций и случаев помещения в ОРИТ в связи с COVID-19 составило 1,3 на 100 тыс. населения (на основе данных из 17 стран) и 0,4 на 100 тыс. населения (на основе данных из 12 стран) соответственно
  • Из 17стран, представивших данные за последние две недели, количество новых случаев помещения в ОРИТ в связи с COVID-19 увеличилось по сравнению с предыдущей неделей в 4 странах (Кипр, Черногория, Северная Македония и Португалия), уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей в 12 странах,в 1 – осталось на прежнем уровне (Эстония).
  • Из 12 стран, представивших данные за последние две недели, количество новых случаев госпитализации в ОРИТ в связи с COVID-19 увеличилось по сравнению с предыдущей неделей в 1 (Кипр), снизилось в 9 и осталось на прежнем уровне в 2 (Латвия и Северная Македония)
  • 5 стран провели в общей сложности 205 тестов среди лиц с тяжелой острой респираторной инфекцией (ТОРИ); вирус SARS-CoV-2 был выявлен в 12 из этих случаев (5,9% – значение варьируется от 0% в Армении до 30% в Украине).

Смертность

  • Из 31 страны, представившей данные о случаях со смертельным исходом за 24- ю неделю 2021 г., в 6 уровень смертности от COVID-19 составил 10 или более случаев на миллион населения.
  • По сравнению с 23-й неделей 2021 г. 1 страна (Португалия) сообщила об увеличении уровня смертности от COVID-19, 22 – о снижении и в 7 смертность осталась на прежнем уровне.
  • Оценки совокупной смертности от всех причин в странах-участницах сети EuroMOMO на этой неделе находятся на ожидаемом уровне. В оценки совокупной смертности от всех причин на этой неделе включены данные 25 европейских стран или субнациональных регионов.

Вакцинация

  • Среди 46 стран, сообщивших о совокупном потреблении первой дозы любого продукта вакцины COVID-19 среди всего населения, по состоянию на 24/2021 неделю медианное кумулятивное потребление составило 42,4% и диапазон 1,2-67,7% по сравнению с 40,8% в неделя 23/2021.
  • Среди 46 стран, сообщивших о совокупном использовании полной серии любого продукта вакцины COVID-19 среди всего населения, по состоянию на 24/2021 неделю медианное кумулятивное потребление составило 26,5%, а диапазон – 0,2-62% по сравнению с 22,7%. на неделе 23/2021.
  • Среди 46 стран, сообщивших о совокупном потреблении первой дозы любого продукта вакцины COVID-19 среди населения в возрасте ≥18 лет по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 51,6%, а диапазон – 1,9-93,5% для сравнения до 50,3% за неделю 23/2021.
  • Среди 46 стран, сообщивших о совокупном использовании полной серии любого продукта вакцины против COVID-19 среди населения в возрасте ≥18 лет по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 33%, а диапазон – 0,3-87,7% для сравнения до 28,5% за неделю 23/2021.
  • Среди 41 страны, сообщившего о совокупном потреблении первой дозы любого продукта вакцины COVID-19 среди населения в возрасте ≥60 лет по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 72,8%, а диапазон 0-100% по сравнению с 71,9% за неделю 23/2021. Для 30 стран, по которым имеются данные, средний охват в возрасте ≥80 лет составил 75,6% с диапазоном 15,9-99,9% по сравнению с 75,4% на неделе 23/2021.
  • Среди 39 стран, сообщивших о совокупном использовании полной серии любого продукта вакцины против COVID-19 среди населения в возрасте ≥60 лет по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 58,5%, а диапазон 0-96,2% по сравнению с 55,7% за неделю 23/2021. Для 30 стран в, по которым имеются данные, средний охват в возрасте ≥80 лет составил 69,0% с диапазоном 13,2-98,6% по сравнению с 67,6% на неделе 23/2021.
  • Среди 21 страны, в которых сообщается о совокупном потреблении первой дозы любого продукта вакцины COVID-19 медицинскими работниками по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 74,5%, а диапазон – 10,4–96% по сравнению с 73,6% за неделю. 23/2021.
  • Среди 21 страны, в которых сообщается о совокупном использовании полной серии любого продукта вакцины против COVID-19 медицинскими работниками по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 62,3%, а диапазон – 8,7-87,8% по сравнению с 61,8% за неделю 23/2021.
  • Среди 15 стран, сообщивших о совокупном приеме первой дозы любого продукта вакцины против COVID-19 пациентами учреждений длительного лечения по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 72,4%, а диапазон – 36,6-96,6% по сравнению с 72,2% за неделю 23/2021.
  • Среди 15 стран, сообщивших о совокупном использовании полной серии любого продукта вакцины против COVID-19 пациентами учреждений длительного ухода по состоянию на 24/2021 неделю, среднее кумулятивное потребление составило 66,5%, а диапазон – 31,3-95,3% по сравнению с 65,2% за неделю 23/2021.

         РНПЦ эпидемиологии и микробиологии постоянно отслеживает эпидемиологическую ситуацию и проводит диагностические исследования на коронавирусную инфекцию (по состоянию на 02 июля 2021 г. проведено 216 617ПЦР-исследований).

Центр производит и поставляет в практическое здравоохранение тест-наборы для диагностики коронавирусной инфекции, созданные на основе отечественных технологий, и проводит научные исследования по коронавирусной инфекции.

Центр выполняет также исследования на платной основе, по диагностике COVID-19, методом ПЦР, для граждан Республики Беларусь, в том числе и выезжающих за рубеж, с выдачей соответствующей медицинской справки. Центр проводит диагностические исследования для выявления антител к коронавирусу SARS-CoV-2 методом иммуноферментного анализа, с использованием тест-наборов собственного производства.

Реализуется задание по созданию отечественной вакцины – отдельного проекта («Разработать методы получения очищенного и инактивированного препарата вируса SARS-CoV-2 как кандидата для создания вакцины») совместно с медицинскими университетами и другими организациями Министерства здравоохранения, а также с  учреждениями НАН Беларуси.

С участием Центра выполняется новое исследование при поддержке Европейского Регионального Бюро Всемирной организации здравоохранения. В рамках данного исследования будет проведена оценка распространенности антител к коронавирусуSARS-CoV-2 среди населения Республики, стратифицированного по возрастным группам, с последующей совокупной оценкой популяционного иммунитета.

Определение постинфекционных и поствакцинальных антител проводится в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проводится также при поддержке Российской Федерации.

В Республике Беларусь продолжается мониторирование новых штаммов коронавируса. Выявлено несколько случаев инфицирования «британским» вариантом COVID-19граждан, приехавших из-за границы, «нигерийского» варианта В.1.525, и, в последнее время, «индийского» варианта.

 

 Приложение Количество случаев заболевания в некоторых странах и регионах мира на 02.07.2021 по данным Роспотребнадзора

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=18240

РегионДата первого случаяСтранаСлучаевЗаболеваемость, на 100 тыс.За послед-ние суткиЗа послед-ние сутки, на 100 тыс.Летальных исходовЛетальных исходов, на 100 тыс.Летальных исходов за последние сутки
Западно-Тихоокеанский регион 01.12.19Китай*1186458,4710,0155080,3913
 14.01.20Япония802038636,817571,391475411,7124
  Круизный лайнер «Diamond Princess»712 0 13 0
 19.01.20Республика Корея158549306,28261,6020243,913
 23.01.20Вьетнам1772718,46750,70810,080
 24.01.20Сингапур625891097,4100,18360,630
 25.01.20Австралия30684118,3420,169103,510
 25.01.20Малайзия7589672295,3698821,13525415,8984
 27.01.20Камбоджа51384336,19996,536284,1126
 30.01.20Филиппины14183371294,857785,272479722,64135
 28.02.20Новая Зеландия274254,800,00260,520
 09.03.20Монголия1179633510,4248573,9557817,2015
 10.03.20Бруней26160,310,2330,690
 19.03.20Фиджи4849544,843148,43242,703
 21.03.20Папуа-Новая Гвинея17098194,800,001731,970
 24.03.20Лаос214430,1230,3230,040
 03.10.20Соломоновы Острова203,000,0000,000
 29.10.20Маршалловы Острова47,500,0000,000
 11.11.20Вануату41,300,0010,330
 18.11.20Самоа31,500,0000,000
 08.01.21Микронезия10,900,0000,000
Юго-Восточная Азия 12.01.20Таиланд270921406,760879,1421413,2161
 24.01.20Непал6406622239,418576,49914531,9733
 27.01.20Шри-Ланка2609721197,018838,64312014,3143
 30.01.20Индия304116342199,7487863,5339945928,891005
 02.03.20Индонезия2203108825,4248369,305899522,10504
 06.03.20Бутан2104275,840,5210,130
 07.03.20Мальдивы7393113443,513324,1821338,733
 08.03.20Бангладеш921559536,183014,83146468,52143
 21.03.20Восточный Тимор9278765,4564,62241,981
 23.03.20Мьянма159347294,820703,8333476,1913
Европейский регион 25.01.20Франция58399298480,926643,87111273161,5929
 28.01.20Германия37369404494,37170,8691530110,0871
 29.01.20Финляндия959641736,32224,0297317,614
 30.01.20Италия42607887075,68791,46127587211,8721
 31.01.20Великобритания48448727269,42763641,47128426192,7022
 31.01.20Испания38213058141,81234526,3080883172,338
 31.01.20Швеция109055310574,15635,4614592141,491
 04.02.20Бельгия10851319455,45815,0625173219,353
 21.02.20Израиль8420679217,02903,17642970,370
 25.02.20Австрия6504747296,1620,7010706120,084
 25.02.20Хорватия3599758831,01032,538209201,393
 25.02.20Швейцария7031768204,91722,0110894127,123
 26.02.20Северная Македония1556897495,450,245485264,071
 26.02.20Грузия3670589857,998026,325327143,0611
 26.02.20Норвегия1315092369,21933,4879414,300
 26.02.20Греция4231853939,87296,7912691118,154
 26.02.20Румыния10808235570,8310,1633861174,5375
 27.02.20Дания2949785119,34768,26253644,011
 27.02.20Эстония1310859868,2211,58126995,530
 27.02.20Нидерланды17135739782,68364,7718031102,943
 27.02.20Сан-Марино509114718,100,0090260,190
 28.02.20Литва2788099991,5401,434384157,111
 28.02.20Беларусь4182124445,1102310,87315333,5110
 28.02.20Азербайджан3361223367,4750,75497549,841
 28.02.20Монако25806736,337,833386,160
 28.02.20Исландия66541863,951,40308,400
 29.02.20Люксембург7089511548,410817,59818133,250
 29.02.20Ирландия2727845542,785317,335000101,6011
 01.03.20Армения2252217603,41264,254517152,493
 01.03.20Чехия166743515592,31481,3830304283,381
 02.03.20Андорра1391818270,679,19127166,720
 02.03.20Португалия8820068582,6244923,8317101166,415
 02.03.20Латвия1375007206,1713,722520132,077
 03.03.20Украина22358015387,37051,7052391126,2451
 03.03.20Лихтенштейн30397918,637,8259153,730
 04.03.20Венгрия8081608272,3320,3329992307,000
 04.03.20Польша28800107517,1980,2675044195,8723
 04.03.20Словения25735812167,4231,094419208,920
 05.03.20Босния и Герцеговина2050325839,1100,289667275,312
 06.03.20Ватикан274462,800,0000,000
 06.03.20Сербия8244118748,0910,97930998,780
 06.03.20Словакия3916597187,5170,3112511229,591
 07.03.20Мальта306276205,340,8142085,100
 07.03.20Болгария4219026069,2731,0518067259,906
 07.03.20Молдавия2568167241,4822,316194174,650
 08.03.20Албания1325234656,520,07245686,300
 10.03.20Турция54309406531,152886,364977459,8642
 10.03.20Кипр763338714,847354,0037442,700
 13.03.20Казахстан4826862559,0252413,38353018,713
 15.03.20Узбекистан111153320,74761,377402,144
 17.03.20Черногория10027216115,3203,211613259,230
 18.03.20Киргизия1263951937,5139221,34200930,809
 07.04.20Абхазия174887180,014559,53249102,231
 30.04.20Таджикистан13523148,2240,26900,990
 06.05.20Южная Осетия34936525,11935,4960112,080
Американский регион 21.01.20США3367827010206,9132234,01605012183,36295
 26.01.20Канада14229023701,1870,232627368,340
 26.02.20Бразилия186223048763,16516330,66520095244,742029
 28.02.20Мексика25253501976,160814,76233248182,52201
 29.02.20Эквадор4595382608,410345,8721605122,6345
 01.03.20Доминиканская Республика3261933037,59729,05384035,7618
 03.03.20Аргентина44915519994,82117747,1294772210,89468
 03.03.20Чили15585577866,3265513,4032588164,4843
 06.03.20Колумбия42692978846,72831558,67107137222,01593
 06.03.20Перу20575546397,4548917,07192687599,11356
 06.03.20Коста-Рика3695407460,6160232,34467494,367
 07.03.20Парагвай4249985941,8171623,9913017181,99122
 09.03.20Панама40498310758,9120532,016552174,067
 10.03.20Боливия4412863847,3166214,4916822146,6655
 10.03.20Ямайка501661839,8421,54108039,615
 11.03.20Гондурас2633762875,86166,73703076,7625
 11.03.20Сент-Винсент и Гренадины22272006,321,801210,810
 12.03.20Гайана201422512,78710,8547359,014
 12.03.20Куба1939451711,3295226,05130211,4918
 13.03.20Венесуэла272712829,100,0031199,480
 13.03.20Тринидад и Тобаго330292367,723616,9285761,4310
 13.03.20Сент-Люсия53022897,363,288445,900
 13.03.20Антигуа и Барбуда12641303,111,034243,300
 14.03.20Суринам219363775,620435,1153191,399
 14.03.20Гватемала2964381676,7285516,15928252,5067
 14.03.20Уругвай37060010849,4125036,595619164,5026
 16.03.20Багамские Острова127353273,814938,3024663,240
 17.03.20Барбадос40821422,310,354716,380
 18.03.20Никарагуа8178131,900,001913,080
 19.03.20Гаити18665171,170,064384,012
 18.03.20Сальвадор787661220,400,00238736,986
 23.03.20Гренада161143,800,0010,890
 23.03.20Доминика193268,100,0000,000
 23.03.20Белиз133003428,94912,6332984,820
 25.03.20Сен-Китс и Невис457813,41119,5835,340
Восточно-Средиземноморский регион 30.01.20ОАЭ6345826494,5167517,14181918,628
 14.02.20Египет281524277,62420,241619415,9725
 19.02.20Иран32188603796,51430316,878438999,53125
 21.02.20Ливан5450167949,51502,197854114,563
 23.02.20Кувейт3585118521,8182443,36197947,0410
 24.02.20Бахрейн26597515122,21488,41135376,931
 24.02.20Оман2705046615,9195947,91314076,8040
 24.02.20Афганистан122156379,119406,02504815,6686
 24.02.20Ирак13534583443,0755419,221721643,8030
 26.02.20Пакистан959685436,423141,052234510,1664
 29.02.20Катар2222178071,71465,3059121,471
 02.03.20Иордания7519376997,45334,96975690,796
 02.03.20Тунис4268793641,7677657,8115065128,52106
 02.03.20Саудовская Аравия4891261429,415344,48783222,8913
 02.03.20Марокко5321501471,07892,18929825,702
 05.03.20Палестина3142886525,21212,51356574,022
 13.03.20Судан3670985,0510,1227606,396
 16.03.20Сомали1494696,800,007755,020
 18.03.20Джибути116021191,200,0015515,910
 22.03.20Сирия25551149,7360,21187911,013
 24.03.20Ливия1939052861,24316,36319847,195
 10.04.20Йемен692323,730,0113614,670

*Прирост в Китае включает 50 случаев, выявленных на о. Тайвань и добавленных в статистику 01.07.21.

 

220 views