Рекомендации субъектам хозяйствования по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий на территории зон отдыха, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Рекомендации

субъектам хозяйствования по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий на территории зон отдыха, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19

  1. Обеспечить на территории зоны отдыха условия для соблюдения отдыхающими гигиены рук – мытье рук с использованием мыла и (или) обработка антисептиком для рук (предпочтительно на спиртовой основе).
  2. Провести расстановку пляжного оборудования (шезлонгов) с соблюдением принципа социального дистанцирования (не менее 1,5-2 м); информацию о необходимости соблюдения дистанцирования при нахождении на пляже, приеме водных и воздушных процедур разместить при входе на пляж.
  3. Организовать проведение влажной уборки общественных туалетов (биотуалетов) с использованием дезинфицирующих средств с обработкой (не реже 2 раз в течение дня) контактных поверхностей (дверные ручки, поручни, санитарно-техническое оборудование и др.), в том числе в выходные и праздничные дни, и по мере необходимости.
  4. Обеспечить проведение обработки дезинфицирующим средством методом протирания контактных поверхностей игрового и физкультурно-спортивного оборудования (не реже 2 раз в сутки), а также прокатного оборудования и инвентаря (после каждого отдыхающего).
  5. Организовать ежедневную уборку территории пляжа и прилегающей водной акватории, очистку урн, в том числе в выходные и праздничные дни, и по мере необходимости (патрульная уборка).
  6. Обеспечить своевременное скашивание сорной растительности на территории пляжа.
  7. Не допускать переполнения урн, контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, при необходимости установить достаточное количество емкостей, обеспечить своевременный вывоз ТКО.
  8. Разместить на информационных стендах зон отдыха в обязательном порядке информацию по мерам профилактики респираторных инфекций.
364 views