О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, выявляемых на объектах торговли и общественного питания в апреле-мае 2020 года

Государственное учреждение «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении надзорных мероприятий на объектах торговли и общественного питания Свислочского района установлены типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7:
— не проведение ежедневно и по мере необходимости текущей уборки, генеральной – не реже 1 раза в месяц с использованием дезинфицирующих средств в соответствии с их инструкциями:

— не содержание в исправном состоянии поверхностей помещений объектов:

— содержание и эксплуатация оборудования объекта не соответствует инструкции по его эксплуатации (руководству, паспорту):

— использование оборудования, инвентаря, тары с дефектами покрытия, повреждениями:

— не содержание в чистоте территории объектов:

— хранение и реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности:

— нарушение условий хранения (реализации, транспортировки) пищевой продукции:

— реализация пищевой продукции недоброкачественной:

— реализация пищевой продукции без наличия маркировки (информации, наносимой в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза):

— наклеивание стикеров на упаковку продукции в месте, где указаны срок годности, состав продукта, дата изготовления, условия хранения:

448 views