Критерии визуальной оценки товаров для детей (школьный ассортимент)

Общие требования к маркировке продукции – ст. 9 ТР ТС 007

1. Маркировка продукции должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

2. Маркировка продукции должна содержать следующую информацию:

наименование страны, где изготовлена продукция;

наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;

наименование изделия;

(в ред. Решения Совета ЕЭК от 28.04.2017 N 51)

вид (назначение) изделия (при необходимости);

(абзац введен Решением Совета ЕЭК от 28.04.2017 N 51)

дата изготовления (месяц, год) (кроме зубных щеток);

(в ред. Решения Совета ЕЭК от 28.04.2017 N 51)

единый знак обращения на рынке;

срок службы продукции (при необходимости);

гарантийный срок службы (при необходимости);

товарный знак (при наличии).

3. Маркировка продукции должна быть нанесена на русском языке и при наличии соответствующих требований в законодательстве государства — члена Евразийского экономического союза на государственном (государственных) языке (языках) государства — члена Евразийского экономического союза, на территории которого реализуется продукция.

(в ред. Решения Совета ЕЭК от 28.04.2017 N 51)

Не допускается использования указаний в маркировке» экологически чистая», «ортопедическая» и других аналогичных указаний без соответствующего подтверждения.

Санитарные нормы и правила «Требования к производству и реализации отдельных видов продукции для детей», утвержденные постановлением МЗРБ от 20.12.2012 № 200

п. 12. Транспортировка, хранение и реализация продукции для детей должны осуществляться в условиях, предотвращающих ее загрязнение. Реализация продукции для детей на рынках может осуществляться только в специально отведенных местах – в павильонах или под крытыми навесами.

ТР ТС 007 ст.5:

1. В соответствии с функциональным назначением одежда и изделия подразделяются на одежду и изделия 1, 2 и 3-го слоев.

К одежде и изделиям 1-го слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя, такие, как нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, головные уборы (летние), чулочно-носочные изделия, платки носовые и головные и другие аналогичные изделия.

К одежде и изделиям 2-го слоя относятся изделия, имеющие ограниченный контакт с кожей пользователя, в частности платья, блузки, верхние сорочки, брюки, юбки, костюмы без подкладки, свитеры, джемперы, головные уборы (кроме летних), рукавицы, перчатки, чулочно-носочные изделия осенне-зимнего ассортимента (носки, получулки) и другие аналогичные изделия.

К одежде 3-го слоя относятся пальто, полупальто, куртки, плащи, костюмы на подкладке, конверты для новорожденных и другие аналогичные изделия.

 

861 views

Добавить комментарий