О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, выявляемых на объектах торговли в марте 2020 года

Государственное учреждение «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении надзорных мероприятий на объектах торговли Свислочского района установлены типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7:

— использование дезинфицирующих средств без наличия инструкции по его применению;

— отсутствие или нечеткая маркировка разделочного инвентаря;

              

— в морозильных ларях производится хранение пищевой продукции выше линии загрузки;

— не содержание холодильных установок в чистоте;

                                                             

— допускается использование оборудования, инвентаря с дефектами покрытия при обращении пищевой продукции;

— не упорядочено хранение уборочного инвентаря;

— не все холодильные установки оснащены термометрами контроля температурного режима;           

— хранение и реализация пищевой продукции не осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ;

— обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности;

— обращение пищевой продукции без маркировки;

     

Помощник врача-гигиениста                                               И.А. Белуга

493 views