Государственное учреждение «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении надзорных мероприятий на объектах торговли Свислочского района установлены типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7:
— использование дезинфицирующих средств без наличия инструкции по его применению;
— отсутствие или нечеткая маркировка разделочного инвентаря;
— в морозильных ларях производится хранение пищевой продукции выше линии загрузки;
— не содержание холодильных установок в чистоте;
— допускается использование оборудования, инвентаря с дефектами покрытия при обращении пищевой продукции;
— не упорядочено хранение уборочного инвентаря;
— не все холодильные установки оснащены термометрами контроля температурного режима;
— хранение и реализация пищевой продукции не осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ;
— обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности;
— обращение пищевой продукции без маркировки;
Помощник врача-гигиениста И.А. Белуга